- Вертела
- Вертел на мангал
- Вертел в камин и барбекю
- Вертел на стойках треногах
- Мангалы
- Моторы и электроприводы
- Мини мотор VRT-S-5 на 5 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 7Вт/220v/12v
- Мотор VRT-S-3.15 на 15 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 15Вт/220v
- Мотор VRT-S-3.20 на 20 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 28Вт/220v
- Мотор VRT-S-08.20R на 20 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 25Вт/220v/12v, 0-8 об/мин
- Мотор VRT-S-05.30 на 30 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 40Вт/220v
- Мотор VRT-S-06.30R на 30 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 40Вт/220v/12v, 0-6 об/мин
- Супер мотор VRT-S-06.40 на 40 кг сбалансированного мяса в черном корпусе. 60Вт/220v
- Супер мотор VRT-S-06.40R на 40 кг сбалансированного мяса в черном корпусе 60Вт/220v/12v, 0-6 об/мин
- Супер мотор VRT-S-06.60R на 60 кг сбалансированного мяса в черном корпусе. 80Вт/220v/12v, 0-4 об/мин
- Супер мотор VRT-SV-03.100R на 100 кг сбалансированного мяса в черном корпусе. 150Вт/220v/24v, 0-3 об/мин
- Супер мотор VRT-SV-03.150R на 150 кг сбалансированного мяса в черном корпусе. 200Вт/220v/24v, 0-3 об/мин
- Наборы для вращения шампуров
- Приспособления для вертела
- Стойки для вертела
- Установки
- Шаурма на вертеле
Запеченный поросенок к Новому Году
Нам понадобится:
- Потрошеный поросенок 4-5кг
- Грибы белые сухие 50гр
- Телячий язык 500гр
- Бренди 100мл
- Гречка 1 стакан
- Топленое сало 50гр
- Бульон мясной 400мл
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Яйца 2шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук репчатый 2шт
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 150гр
- Черный молотый перец
- Соль
- Вино белое сухое 250мл
Приготовление: выпотрошенного, промытого и обсушенного поросенка изнутри натереть солью и перцем. Брюшко зашить толстой кулинарной нитью, но не до конца, по центру нужно оставить небольшое отверстие (чуть позже туда будем вкладывать начинку). Переложите поросенка на поддон и натрите бренди. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
Начинка: грибы замочить в 400мл горячей воды на 20 минут. Затем доведите до кипения и сразу откиньте грибы на дуршлаг. Бульон мы не выливаем, а процеживаем и отставляем в сторонку. Грибы промываем и крупно режем. Гречку немного обжариваем на растительном масле. Бульон от грибов доводим до кипения и заливаем им гречку. Перчим, солим, доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне без крышки. Язык отвариваем, чистим и режем небольшими кусочками, откладываем в сторонку. Лук и чеснок измельчаем. Бекон режем и поджариваем на сковородке на среднем огне в сливочном масле, 4 минуты. Вынимаем бекон и в эту же сковородку добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем чеснок и грибы и готовим еще 3 минуты. Вливаем 100мл вина и выпариваем полностью. Затем вливаем мясной бульон и на сильном огне готовим 5 минут. Выкладываем в сковородку бекон и язык, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня, даем остыть. Добавляем готовую гречку и слегка взбитые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начиняем поросенка кашей и полностью зашиваем брюшко. Тщательно обмазываем поросенка топленым салом. Хвостик, ушки и пятачок обмотать фольгой.
Запекание: продеть вертел, закрепить ноги растяжками, поместить поросенка над заранее разогретыми углями на высоте 40см. Жарить, вращая вертел около 3-5 оборотов в минуту на протяжении 1,5 часа, время от времени обмазывая его топленым салом. Спустя 1,5 часа полейте поросенка оставшимся вином и продолжайте жарить еще 1-1,5 часа. Когда тушка будет на подходе, вы заметите, что на коже появилась белая пенка, а на сгибах ног оголились кости.
Запекание поросенка на гриле
Выложите готового поросенка на поддон устланный салатной зеленью. Извлеките вертел и снимите растяжки. Украсьте блюдо свежими или запеченными яблоками, овощами и оливками. Подавайте к столу с соусами, хреном и горчицей. Настоящее царское блюдо порадует и удивит ваших гостей!
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
По вопросам приобретения электро-вертелов звоните: 8-903-100-09-09
Еще статьи
Технология изготовления вертела
3 дек 2019Новогодний стол 2023 года!
28 ноя 2022Самодельный вертелъ с шампурами
4 дек 2019Своими руками
4 дек 2019Вертел с мотором
4 дек 2019