Мангалы и барбекю
  Главная   Каталог   Фотогалерея   Рецепты   Контакты  
 
Вертела
Мангалы
Электроприводы
Аксессуары

Патенты






 

Приготовление крупной дичи на мангале

Всегда приятно совмещать приятное с полезным. Любой выезд на охоту сопряжён с приготовлением добытых птиц или животных на открытом огне. Любители пеших переходов обычно жарят добычу на обыкновенном костре, однако те, кто выезжает на отдых на своей машине, всегда может захватить с собой переносной мангал. С его помощью приготовление любимых блюд будет значительно удобнее, быстрее и проще.

Готовим дичь на мангале

Нередко могут возникнуть сложности при приготовлении дичи крупных размеров – гусей, фазанов и др. Чтобы зажарить такую тушку целиком, складного мангала будет недостаточно ввиду его малых размеров. Для этого потребуется большая стационарная модель. Поэтому в походных условиях придётся разрезать особь на несколько кусочков (лучше всего на пять-шесть).

Перед употреблением в любом виде дичь необходимо очистить. Рекомендуется тушку предварительно ошпарить кипятком. Потом птицу следует натереть мукой, чтобы перья и пух поднялись дыбом, после чего опалить их. Вместо этой процедуры можно перед поднесением к огню натереть добычу свиным салом, завернутым в холст.

С водоплавающих птиц следует содрать кожу и выскоблить подкожный жир, для того чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы. Затем следует аккуратно избавить птицу от внутренностей, причём эту операцию необходимо проводить очень осторожно, чтобы не лопнуть желчный пузырь. Свежие потроха (сердце, легкие, почки, печень) можно приготовить отдельно. Под конец рекомендуется тщательно промыть тушку. Для того чтобы мясо было более нежным и сочным на вкус, можно предварительно подержать тушку в маринаде.

Как готовить дичь правильно

Из свежей тушки добытого животного или птицы можно приготовить шашлык, о методах жарки которого знает почти каждый любитель активного отдыха. Сначала необходимо разрезать дичь на небольшие кусочки, после чего насадить на шампуры вперемешку с луком и держать на тлеющих углях мангала до готовности.

Рецепт дичи на мангале

Перед жаркой на вертеле целиком тушу можно начинить различными фруктами или ягодами (яблоками, брусникой, клюквой). Можно заполнить внутренность птицы капустой, гречневой кашей, грибами, луком, орехами. Начинку следует разбавить свиным салом или сливочным маслом, чтобы наполнитель не получился слишком сухим.

Затем дичь нужно зашить со стороны разреза толстыми нитками, для того чтобы начинка не вывалилась во время приготовления, и аккуратно насадить на вертел. Для жарки необходимо использовать вертел той толщины, которая будет соответствовать весу дичи. Загружать будущий ужин в мангал можно тогда, когда угли уже подёрнутся пеплом. Блюдо будет готово через 45-65 мин. Можно проверить его состояние, проткнув ножом мясо до сердцевины. Если потечет светлый сок без примеси крови – значит, блюдо пора снимать с огня.

Как еще можно приготовить дичь на мангале

В классическом варианте в глине готовятся неощипанные, но выпотрошенные тушки птиц. Таким способом не рекомендуется жарить водоплавающих птиц, из-за обилия подкожного жира. У дичи отрезаются крылья с шеей, вовнутрь кладётся начинка с маслом или салом для жирности. Кожу необходимо покрыть глиной, тщательно втерев её в перья, слоем в пару сантиметров. Далее в золе роется ямка, в которую закладывается глиняное чучело. Конечно, это приготовления дичи таким способом требуется мангал больших размеров, лучше всего подойдет стационарная модель. До полной готовности необходимо подождать около двух часов.

Для блюда в золе крупную дичь в выпотрошенном и очищенном от перьев виде необходимо разрезать на 5-6 кусочков, так как в целом виде она полностью не пропечётся. Затем натереть куски салом или маслом, приправами и солью, и завернуть в пищевую фольгу. Свёртки закапывают в золу и ждут до полной готовности около 20 мин. Если на поверхности фольги появились пятна бурого цвета, то это свидетельствует о подгорании блюда.

Другие рецепты:



Видео

 

 

 

ООО "ВЕРТЕЛЪ" Россия, 143502 Московская область, г. Истра, ул.Почтовая, д.31.
телефон в Москве: 8 (903) 100-09-09.